今度はココア蒸しパン作ってみた。
蒸したてふかふか美味しー☆
レシピってか配合メモ。今回は8号の紙カップ12個分になりました。
小麦粉 150g 塩 少々 BP 5g
卵 1個 砂糖 40g ココアパウダー 10g 牛乳 100cc
レーズン 少々 マーマレード 少々
蒸し時間 ヘルシオちゃんの蒸し調理強で15分 もうちょっと短くてもいけるかも。

マーマレードは手作りのおいしいのをいただいたのでちょっとのっけてみましたが、見た目的にあまりよろしくないですなぁ。味の組み合わせは好みなので要改善。
昨日はごまときなこ入りで作ってみましたが、小麦粉を減らしたのがまずかったのかちょっと堅くて残念な出来でした。
配合って大事ね。